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Mani...e manòKA

giovedì 27 aprile 2017 17.48.41 Europe/Berlin

Mani grandi, mani che lavorano, mani che consolano, mani che nutrono di semplici cose buone!

manòKA


mani manòKA


manòKA fave e piselli

Caricato dentro Vino Cucina Italiana Heritage Da Margherita Candido

Primavera 2017

venerdì 21 aprile 2017 17.46.30 Europe/Berlin

Primavera Odisseo 2017

Caricato dentro Vino Cucina Italiana Heritage Da Margherita Candido

Macco di Fave “cucivuli” Modicane

martedì 31 gennaio 2017 17.11.07 Europe/Berlin

La fava modicana si presta alla preparazione di zuppe di legumi, di passati e di vellutate come il Macco.

E’ definita cucivula perché cuoce facilmente ed è dalla buccia sottile che permette alle stesse di cuocere facilmente.

Viene raccolta ed essiccata a giugno per poi essere consumata tutto l’anno.

A buon intenditori poche parole!

 

Dalla dispensa (per 4 persone):  

300 g di fave essiccate sbucciate

1 costa di sedano

1 piccola cipolla

1 pomodoro maturo

Sale

Olio E.V.O. q.b.

Ingredienti fave

Lavare le fave in acqua.

Fave in ammollo

Preparare un piccolo soffritto di olio, cipolla, sedano e pomodoro tagliato a dadini;

aggiungere le fave al soffritto e lasciare insaporire qualche secondo.

Salare.

Soffritto e fave

Aggiungere acqua calda fino a coprire le fave e lasciare cuocere per 30 minuti,

fino a quando non risultino cremose.

Impiattare con un filo di olio extra vergine di oliva.

macco e pòtta 'ccà

Il macco può essere apprezzato come velluta o con la pasta.

La pasta in questo...

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Marriage at Candido' Family #3

giovedì 27 ottobre 2016 12.31.33 Europe/Berlin

Coni uncinettobouquetSposi Alessandro e Stefaniapòtta 'ccàbouquet

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Filetto ai ferri con pepe verde, pepe rosa e sale fiore

giovedì 24 marzo 2016 09.56.39 Europe/Berlin

Una ricetta che, in casa, ha messo tutti d’accordo…semplice, saporita e veloce.

filetto ai ferri

Dalla dispensa (per 4 persone):

400 gr di filetto “Inn…Carne”

filetto

q.b. di sale fiore

q.b. Olio Extra Vergine di Oliva

pepe verde e rosa in grani e in polvere.

pepe verde, rosa e sale

Tagliare il filetto in quattro fette da 100 gr ciascuna e legare ogni fetta con lo spago da cucina nella loro parte mediana.

Fare scaldare una griglia sul fuoco e, una volta pronta, adagiarvi delicatamente la carne.

Fare cuocere per 5 minuti circa su ciascun lato finché il filetto assume un colorito rosellino all’interno della fetta.

Cospargere con una manciata generosa di sale fiore le fette del filetto.

Una volta pronto, adagiare il filetto su piatti di portata e arricchirlo con olio, pepe verde e rosa in grani e in polvere.

Filetto INN...CARNE e Pòtta 'ccà ODISSEO

Caricato dentro Vino Cucina Italiana Heritage Da Margherita Candido

Pasta "chè cavuli" (cavolo rapa) alla maniera di papà Giorgio

martedì 1 marzo 2016 13.05.53 Europe/Berlin

Cavoli rapaEcco come un semplice piatto di pasta e verdura può catapultarti in ricordi e profumi preziosi e indimenticabili…

...ad ogni cucchiaiata un tuffo al cuore!

pasta e cavoli

E dire che quando ero piccola guardavo con stupore quanto piacere provasse mio padre davanti a questo piatto da me snobbato!!!

…Ad un certo punto della mia vita…una scoperta piacevole.

Pasta

Dalla dispensa (per 4 persone):

4 cavoli rapa;

400 gr di pasta corta;

300 ml di passata di pomodoro fatta in casa q.b.;

Olio Extra Vergine " Donna Carmela";

Peperoncino;

Sale e pepe.

Ingredienti

Pulire i cavoli eliminando le foglie esterne più dure e mantenendo solo la parte più tenera del cuore.

Cavoli

Fare a cubetti il cuore e le foglie.

Cavoli a cubetti

Sbollentare il tutto in acqua bollente salata per 10’. Preparate un soffritto di olio, aglio e peperoncino e tuffatevi le verdure sbollentate. Salare e pepare.

Saltare il cavolo fino a farlo insaporire e aggiungervi la passata di pomodoro fatta in ...

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Marriage at Candido' Family #2

martedì 9 febbraio 2016 15.59.22 Europe/Berlin

Rose

Rose e tulipani

Vini Odisseo

Orchidee e vini Odisseo

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Pastratedda ri ciurietti (Minestra di pasta all’uovo e cavolfiore)

lunedì 23 novembre 2015 15.55.49 Europe/Berlin

Ancora cavolfiore…ancora ricette tradizionali modicane…un piatto caldo che ci traghetti verso l’inverno…verso i ricordi di un tempo passato e che è ancora…

cavolfiore

Dalla dispensa (per 4 persone) 

Per la pasta:

300 gr di farina di semola di grano duro rimacinato

2 uova

farina e uova

Per la zuppa:

1 piccolo cavolfiore siciliano

50 gr di riso per minestre

Olio E.V.O. qb

Sale

Pepe

riso e cavolfiore

Preparazione

Mettere a bollire abbondante acqua salata e procedere con l’impasto della pastratedda (pasta da minestra).

Formare una fontana con la farina semola di grano duro rimacinato e aprirvi sopra due uova.

fontana di farina e uova

Lavorare con i rebbi di una forchetta la farina e le uova fino ad ottenere un impasto granuloso e sabbioso.

farina in granelli

Continuare a lavorarlo con le mani e ridurlo in piccoli pezzi irregolari (la pastratedda).

granelli

Nel frattempo l’acqua in pentola avrà raggiunto il bollore e a questo punto tuffarvi dentro le cimette di cavolfiore mondate.

cavolfiore in pentola

Fare cuocere ancora 5 ...

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San Martino

domenica 22 novembre 2015 19.28.56 Europe/Berlin

frittelle

Vino rosso e compagnia.

Vino rosso ed allegria.

frittelle e pòtta 'ccà

Vino rosso e accoglienza.

Vino rosso e fraternità.

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Serata pizza in compagnia

mercoledì 28 ottobre 2015 23.29.08 Europe/Berlin

Calore di casa

forno a casa Candido

Buon vino
Piacevole compagnia

pòtta 'ccà odisseo

E nell'attesa di un'ottima pizza...un assaggio di "funcia di carrua"...

funcia ri carrua

...e Pòtta 'ccà Odisseo!

funcia ri carrua e pòtta 'ccà odisseo

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